249401, г. Людиново, Калужской обл., ул. Черняховского, 13
Продолжается активное сотрудничество Агрегатного завода с Калужским филиалом МГТУ им. Баумана
18 апреля состоялась встреча с руководителями компаний из федеральной земли Баден-Вюртенберг (ФРГ)
12 апреля во Дворце культуры имени Г. Д. Гогиберидзе состоялась ежегодная «Ярмарка учебных мест»
В 1969 году была сдана в эксплуатацию первая очередь строящегося предприятия – экспериментальный цех
С 1 января 1970 года дирекция строящегося Агрегатного завода была переименована в дирекцию действующего предприятия
В начале 1971 года приказом по заводу и ГСКТБГ создается целевая группа в составе 15 человек под руководством Кретова Павла Васильевича, которой поручается разработка первого пускового комплекса главного корпуса
В конце 1971 – начале 1972 года конструкторской службой ГСКТБГ были созданы и сданы государственной комиссии опытные образцы продукции
В 1974 году были введены первые производственные мощности главного корпуса
В 1975 году введены в эксплуатацию дополнительные производственные мощности по выпуску продукции на сумму 3 млн. рублей в год
В 1976 году введен в эксплуатацию главный корпус, под крышей которого сосредоточено основное производство
В 1977 году были введены в строй первые производственные мощности по выпуску гидромоторов МРФ
Приказом Министерства станкостроительной промышленности директором завода назначен Егор Егорович Ваинмаер.
В 1985 году Людиновский агрегатный завод преобразован в Производственное Объединение «Агрегатный завод».
В 1992 году Указом Президента № 721 от 1.07.1992 года Производственное объединение «Агрегатный завод» преобразовано в Акционерное общество «Агрегатный завод».
В 1997 году завод получает заказ немецкой компании «ДБТ»
В 2001 году на заводе была спроектирована и изготовлена не имеющая аналогов механизированная крепь КМЛ 220/480 для шахтных комплексов
С 2004 года Агрегатный завод является официальным поставщиком ОАО «Сибирская угольно-энергетическая компания» (СУЭК)
В 2005 году Институт Европейской Интеграции присвоил ОАО «Агрегатный завод» звание лауреата международной премии «Европейский стандарт качества»
На заводе в серийное производство запущена горизонтальная осадительная шнековая центрифуга
В 2009 году генеральным директором завода назначен Евгений Егорович Ваинмаер.
В 2010 году была спроектирована и изготовлена цистерна водяная ЦВ 4.00.000 для нужд лесохозяйственного и агропромышленного комплекса, а также для труднодоступных населенных пунктов сельской местности.
В начале 1971 года приказом по заводу и ГСКТБГ создается целевая группа в составе 15 человек под руководством Кретова Павла Васильевича, которой поручается разработка первого пускового комплекса главного корпуса.
В состав этой группы вошли В. В. Бондякин, О. И. Шеин, В. Ф. Макаренков, А. М. Нуждин, А. А. Рогачев, А. М. Алексеев, В. Ф. Малахова, К. М. Паньшина, Л. Я. Кузюкина и ряд молодых специалистов. Позднее в нее вошли также Ю. М. Богомолов, В. И. Латынов, В. В. Башкиров и Е. Е. Новиков.
Пусковой комплекс прорабатывался на мощность в 16 млн. рублей выпуска продукции в год и включал в себя первые шесть пролетов главного корпуса площадью 28 тысяч квадратных метров. Однако, при проработке программы производственной загрузки мощностей выяснилось, что на шестеренные насосы типа НШ-Ф, опытные образцы которых были уже изготовлены, нет потребности, а по секционным гидрораспределителям не решался вопрос с поставкой высокопрочного литья. С другой стороны, народному хозяйству были необходимы высокомоментные гидромоторы, пневмогидроаккумуляторы, насосы и насосные установки, комплектные гидроприводы, выпуск которых не предусматривался планово-расчетной программой завода. Разрабатывать технологическую часть пускового комплекса на выпуск изделий, не предусмотренных планово-расчетной программой, специалисты не имели юридического права. Требовалось ее переутверждение в установленном порядке. Для более оперативного решения возникших проблем на заводе и в ГСКТБГ производится перегруппировка сил.
На ГСКТБГ возлагаются работы по конструкторско-технологической подготовке производства новых мощностей. Панюков Николай Родионович, совмещавший ранее обязанности главного инженера завода и главного инженера ГСКТБГ, освобождается от обязанностей главного инженера завода. На эту должность назначается Вороничев Герольд Владимирович, а экспериментальный цех, которым он руководил, передается в распоряжение Филина Николая Ивановича. Коммерческая служба завода разделяется на отдел материально-технического обеспечения и отдел внешней кооперации. Начальником ОМТС назначается Лоцманов Иван Константинович, а начальником ОВК - Булычев Василий Федорович. Москвин Виктор Егорович назначается заместителем директора завода.
В ГСКТБГ вводятся должности главных специалистов. Главным конструктором назначается Захаров Анатолий Васильевич, его заместителем Корнеев Иван Федорович. Главным технологом назначается Кретов Павел Васильевич, его заместителем Пронюшкин А. В., а главным металлургом - Гайдуков В. С.
Организуется отдел электрогидравлических приводов под руководством Полуэктова А. С. и отдел ролико-лопастных машин под руководством Домогацкого В. В., а также отдел товаров народного потребления под руководством Василиади Ю. П. Вводятся и другие руководящие должности. Заместителем главного инженера ГСКТБГ назначается Рушат Сергей Казимирович, а заместителем начальника ГСКТБГ по общим вопросам - Бирюлев Виктор Николаевич.
Начальником планово-экономического отдела ГСКТБГ назначается Кузюкин Валентин Михайлович, а начальником отдела технической документации - Латынов Иван Алексеевич.
В состав ГСКТБГ в течение короткого времени принимается целый ряд новых работников, среди них С. А. Апокин, В. А. Трунов, А. Ф. Платонова, Л. Г. Хромачева, Г. В. Фокина, А. В. Добросердов, Р. П. Маренкова, В. Д. Денисов, В. С. Веденин, В. Г. Галицкий, Л. И. Малючкова и многие другие.