249401, г. Людиново, Калужской обл., ул. Черняховского, 13

(48444) 6-98-09

Зашумит аллея кедров на агрегатном заводе, посаженная в день 75-летия Егора Егоровича Ваинмаера

Совсем рядом с бронзовым бюстом Е.Е. Ваинмаера и часовней в честь великомученика Георгия Победоносца посадили 17 сентября 20 кедров

Их сажали генеральный директор агрегатного завода Евгений Ваинмаер, гости из Москвы, Орла и Воркуты, которые не один год были надёжными партнёрами завода по бизнесу, а также инженерно-технический персонал предприятия.

Прежде чем рассказать об этом событии, я поведаю короткую историю из жизни Егора Егоровича Ваинмаера.

1 августа 1983 года Ваинмаер приехал на нашу людиновскую землю и возглавил агрегатный завод. А сентябрьским днём в 1984 году Егор Егорович посадил два небольших кедра перед заводоуправлением.

И точно, тогда он не думал об этом, что совершает замечательный поступок в своей жизни, а руководствовался лишь внутренним голосом - голосом своего сердца.

Однажды Егор Егорович сказал, что он с детства испытывал необыкновенные чувства к этому удивительному дереву.И именно кедры он решил посадить для своего коллектива агрегатного завода, для своих двух сыновей, чтобы они олицетворяли их жизнь.

И Ваинмаер, пока был живой, всячески оберегал кедры, любил их. И часто, без стеснения, в этом признавался…

Теперь этим деревьям тридцать лет. Кедры выросли большими, стройными и красиво-пушистыми снизу доверху - красавцами.А в этом году кедры Ваинмаера дали первые плоды - великолепные кедровые орешки в шишках.

И теперь уже эти взрослые кедры своей удивительной живительной энергией радуют коллектив агрегатного завода.

Известно, что у кедрового дерева очень мощная энергетика (все, кто знали Егора Егоровича отмечают, что он обладал мощнейшей энергетикой, удивительной работоспособностью…).

У кедра на земле особая миссия: охранять, лечить и усиливать жизненную энергию человека. И не только отдельного человека, а многих-многих людей…

И то, что в этот день агрегатчики посадили 20 кедров, я думаю, вы, уважаемые читатели, поняли: почему они выбрали именно кедры, а не другое какое-нибудь дерево…

Евгений Егорович, достойный сын своего отца, прислушался к зову своего сердца, к своему "внутреннему" голосу и посадил вместе со своим коллективом 20 красавцев кедров для всех агрегатчиков, для своих детей (у него - четыре дочери), чтобы они оберегали их своей необыкновенной энергетикой и давали заряд жизненной силы.

по материалам газеты Людиновский рабочий

(автор И. Пронин)

02 октября 2014 г. / Новости завода