249401, г. Людиново, Калужской обл., ул. Черняховского, 13

(48444) 6-98-09

Открытие фитнес-центра

...О том, что на территории Агрегатного завода собираются строить фитнес-центр стало известно в начале года. Еще не появившись, он успел обрасти ворохом слухов и предположений. Немногие верили в то, что эта идея когда-нибудь воплотится в жизнь. Очень уж непривычное сочетание - производство и фитнес. Точнее, привычное, но пока, увы, не для нашего города. Впрочем, Агрегатному не впервой ломать шаблоны и стереотипы - примеров тому достаточно. И когда спустя восемь месяцев фитнес-центр сменил вывеску с «РЕМОНТ» на «Добро пожаловать», я не преминул наведаться туда, чтобы на месте узнать, во что же вылилась эта затея агрегатчиков.

...Зал расположился на первом этаже одного из производственных корпусов, по соседству с мебельной фабрикой «L-мебель». С первого взгляда понимаешь - в Людиново появился уникальный спортивный комплекс премиум-класса. И словно услышав эту мысль, генеральный директор Агрегатного завода Евгений Ваинмаер уверенно произносит: «сегодня это лучший зал в городе». В голосе руководителя слышны довольные нотки мальчишки, попавшего в магазин с игрушками и наконец-то получившего самую заветную. К слову сказать, сам зал производит вовсе не «игрушечное» впечатление. Здесь все «по-взрослому». Все оборудование приобретено у одного из крупнейших отечественных производителей профессиональных тренажеров, качество которых на порядок превосходит многие зарубежные аналоги. На полу - специальное эластичное самовосстанавливающееся покрытие, на которое можно смело ронять штангу, не опасаясь за его сохранность. Как образно выразился директор мебельной фабрики «L-Мебель» Владимир Макаренко: «на таком покрытии хоть в коньках занимайся». Впрочем, все это лишь фигуры речи. Ронять инвентарь или практиковаться в фигурном катании здесь вряд ли будут, потому что за порядок в зале отвечают двое парней, которые, что называется, давно «в теме». Алексей Колганов и Дмитрий Панкрушев - не только агрегатчики, но еще и кандидаты в мастера спорта по силовому троеборью. Прошу попозировать на паре замысловатых тренажеров - без проблем, парни с ними давно «на ты»!

- Центр предназначен для работников Агрегатного завода и мебельной фабрики «L-мебель», - продолжает разговор Евгений Ваинмаер, - желающих заниматься хватает, но абонемент мы будем выдавать только самым добросовестным и перспективным, как бонус за хорошую работу. Ну а руководители, включая меня, будут приходить сюда в обязательном порядке. Будем прививать здоровый образ жизни.

Задаю вопрос, который после этого невозможно не задать: «А остальные людиновцы смогут заниматься здесь?» У нас ведь всего два-три более или менее оборудованных клуба на весь город, и те давно переполнены. Евгений Егорович улыбается: «Конечно смогут! Единственное условие - кандидат должен пройти собеседование. Мы должны быть уверены, что человек настроен серьезно».

...Добавлю, что кроме собственно зала здесь оборудованы мужская и женская раздевалки, а также душевые комнаты. Там, правда, ремонт еще не окончен, но думаю, и они будут «на уровне». Кроме опытных наставников, с началом занятий в зале будет постоянно находиться врач.

Выходит, к спорту, как и к производству, отношение на Агрегатном серьезное. Временами даже амбициозное, ведь вместе с фитнес-центром здесь появилась своя команда из пяти кандидатов в мастера спорта по силовому троеборью «Agregat-PRO». И, как вы догадываетесь, эти ребята вовсе не собираются ограничиваться лишь заводским спортзалом.

.
30 августа 2012 г. / Новости завода